Налетел, как Мамай...

Налетел, как Мамай,
Приведя с собой рати несметно
В виде птиц и лучей,
Буйства зелени, полчищ цветов
Разухабистый май,
И печали ушли незаметно;
Ты течёшь, как ручей,
Сквозь пространство, смеяться готов

И стоять на мосту
В полумгле, в полусне, в полусвете,
Глядя мимо плеча,
Чуть от пыли прищурив глаза,
Как сиренью в цвету,
Не спросясь, забавляется ветер,
Сор вертя и крича,
Что вот-вот разразится гроза.

И когда она впрямь
Загрохочет, сгибая деревья,
Туч громады таща
И ветвя огневые пруты,
Прямо в бурю ныряй,
Растворись в её зычном напеве
Без зонта и плаща,
Чтоб восторга достичь полноты!


Рецензии