Рано поседела

Я очень рано поседела, была натянутой струной.
И все же многое успела, гордилась. Справилась с бедой.
Что гордость? Глупая гусыня. Но мне открылся чудный Дар!
Я видела людей - пустыми, гадая людям по рукам.
Тогда еще не понимала, что слово может навредить.
А я все видела и знала: ведь Истину нельзя сокрыть.
Я вышла замуж, ненадолго. Муж - дебошир и грубиян.
И видела: не будет толка, ведь каждый вечер муж был пьян.
Мы разошлись, растила сына. Везде, где можно мальчик был.
Он - непоседа. Я повинна, что мало в детстве получил.
Был зимний сад и летний лагерь. И я довольна: сын здоров.
А маленький болел он долго, но денег нет на докторов.
А я так дочку захотела, что чуть родить не собралась.
Потом остыла, охладела и поняла: не надо лгать!
Сын вырос, с девушкой гуляет. А я волнуюсь, где сынок?
...Но собрались мы с ним в Израиль, наш путь дальнейший на Восток.
 


Рецензии