У Зенита

посв. А.А.Л.
 
1.
Помнишь, кореш, фотосъёмку у "Зенита"?
Не "Зенитом", извини, зато в упор.
Посадил я – как Алёшку–Монолита
На автобус – не забуду до сих пор!
 
2.
Лезли в кадр и друзья и домочадцы.
Рюмка с водочкой по кругу поплыла.
А ты так и не сумел под–накачаться –
Эта водка тебя просто не брала.
 
3.
Будут в праздники здесь танцы–обжиманцы,
До свидания парк Ждановский ты наш!
С рюкзачками новобранцы–оборванцы
Встали в строй и до "ЛиАЗа" – шагом арш!
 
4.
Я шагнул к тебе прижаться бородою
И сказать, что я горжусь тобой, земляк!
Нас разняли, возвышаясь над толпою,
Из окна смотрел убийца и маньяк.
 
5.
Круг почёта, за ворота и – погнали:
Вдоль Таганки, на Угрешку в призывной!
Мы вслед шины башмаками по–пинали
И осели, кто – в конторе, кто – в пивной.
 
6.
Я тогда рубил в гостинице "капусту".
И письмишко прочитал я, получив...
И поставил рок, прилёг и – смыло люстру
Влажным взглядом, под любимый коллектив.
 
7.
Помнишь, кореш, в круглой шляпе паразита,
Что взводил периодически затвор?..
И послал тебе я снимки у "Зенита",
Не "Зенитом", извини, зато – в упор!
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии