Подай

Боюсь распятья и Твоего позора,
И в Небо собирался налегке...
Искал Тебя по окнам я в узорах,
А Ты меня - на шрамах, в тупике.

Бывало мне и от свободы тошно,
Но и при рабстве я отраду испытал.
Я думал, что Ты прячешься нарочно,
А Ты меня, как раз в тот миг искал!

Устал томиться без Тебя печальный разум,
Устало сердце от разлук с Тобой,
Мне всё хотелось, чтобы Ты открылся сразу,
А Ты простёр терпенье надо мной.

Набегавшись вдали от Тебя вдоволь,
Наевшись пищи с дьявольских полей,
Душа, отдавшись Божьему улову,
Познала радостный елей.

Искомый в своё время найден будет,
Потерянный - увидится опять,
Осталось пережить лишь будни,
Чтоб в Воскресении Тебя обнять.

И пусть Тобою буду найден,
В себе нащупав выстраданный Рай,
И ждать Тебя, как будто со дня на день...
Мне с чистым сердцем, Господи, подай!


Рецензии