Всё в твоих руках. Восточная притча

Давным-давно в старинном городе одном
Жил Мастер. И не пустовал его порог.
Вдруг ученик один задумался о том,
На все ль вопросы Мастер дать ответ бы смог.

И вот нашёл тот ученик цветущий луг,
На нём красивейшую бабочку поймал.
Цеплялась лапками за кожу его рук –
Трепещущую меж ладонями держал.

С улыбкой к Мастеру приблизившись, спросил:
«Скажите, бабочка жива или мертва?»
В любой момент готов был сжать ладони. Сил
Достало б, чтобы истина его жила.

И тут, не глядя в сторону ученика,
Ему ответил Мастер: «Всё в твоих руках».


Рецензии