Мы странники в затерянных мирах...

Чем платим мы за близость к той мечте,
Которую пройдем и не узнаем,
За сны, в которых в небесах летаем,
За свет звезды в кромешной темноте?

Мы странники в затерянных мирах,
Ведь каждый мир однажды МЫ рождаем,
И вместе с ним однажды умираем,
Вновь рассыпаясь в вековечный прах….

Пусть давит в спину пенистый закат,
И смяты камни сбитыми ногами,
Сложился плащ в журавлик-оригами,
И невозможно повернуть назад.

Но сложит песнь аккордов стройный строй,
Стук посоха ритм отобьет в оркестре,
Коль жизнь прожил ты в вере и по чести,
Твой мир сверкнул сверхновою звездой.

Ну, а пока горит свечой закат,
Круты с боков скалистые отроги,
Друг верный рядом, не свернет с дороги,
И жизнь прекрасна, пусть трудна стократ….


Рецензии
Галина!Я люблю такую философию!Мне нравится рассуждать, как Вы.Очень мудрое творение!От всей души всех благ и доброо здоровья!

Вера Трайзе   13.04.2024 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.