О поэтах

 
  Поэт из слов, как пчелка лепит соты,
  Из горьких трав извлечь умеет мёд,
  Десятый раз, а может быть и сотый
  Он строчки так и эдак повернёт

  И одержим, когда вдруг вожделенный образ
  Предстал пред взором внутренним его
  И поражает он как ядом жутким кобра
  Отравой для него лишь одного.

  В зависимость от рифм и от метафор
  Впадает, сам не ведая о том
  И даже то, что он совсем не автор
  Он узнает вдруг от читателей потом.*

  Но это все равно его не остановит,
  Ведь он неизлечимо заболел
  Брожение поэта нездоровой крови
  Рождает графоманский беспредел

  Лекарств нет от душевных эпидемий,
  Больные свой диагноз достоверный не поймут,
  Но лучше нас сто лет один пленяет гений,
  Чем каждый день все новый словоблуд!
 
  Примечание.* Имеется ввиду, что он не первый
              Высказал мысль и нашёл образ

 


Рецензии
интересно и высокохудожественно,единственно иногда нарушается ритм (переизбыток слов в некоторых строчках).Всего доброго...

Алексей Попович 3   26.03.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.