Дело было так

Был погожий день весенний,
Солнце светит  радостно.
Птицы весело щебечут,
На душе так празднично.
На урок ученики
Не бегут гурьбой.
Наслаждаются теплом.
Не для них покой.
Прыгалки-скакалки-девочек предмет.
Мальчики с рогатками
Дают себе совет:
Как прицелиться, пульнуть
В птицу-воробья.
Тактика сражения
У каждого своя.
Разбежались. Ждут добычу,
Спрятавшись за куст.
Вдруг, за спинами у них
Раздался жуткий хруст!
Вздрогнув, оглянулись
Охотники-стрелки.
Огромный ворон перед ними
Ломал крыльями сучки!
Он взглянул свирепо
И каркнул  во всю мощь:
"Кар-кар!!!Привет, ребята!
Вам может в чём помочь?"
Мальчишки рот открыли,
От страха чуть присев:
"Нет, нет!"- дрожа сказали.
"Не бойтесь, я-не лев!",
Сказал им ворон грозно.
Не слышали стрелки
Последних слов, умчались,
Чтоб ноги унести!
С тех пор у воробьишек
Защитники нашлись.
Друзья! Хочу, чтобы стрелки
Совсем перевелись!


Рецензии