Весенний дождик моросил...

Весенний дождик моросил,
Раздавался протяжный плачь.
"Что мне делать с моим сердцем?" - она спросила.
Милая, спрячь!
Жить по сердцу сейчас не модно.
Растопчут враз.
Лучше быть красивой, холодной,
Без теплых глаз.
Лучше просить машину и шубу,
Постить фоточки в инстаграмм
О том, как тебе вчера в клубе
Бармен наливал нахаляву сто грамм.
Лучше надеть очки и кошек
Завести штук по десять в каждом углу.
Читать Мандельштама и быть такой хорошей,
Примером для подражания. (Фу!)
Лучше стать волонтером, уехать в Иран.
Жить в благодетели, заниматься йогой,
Самой менять проводку, чинить кран
И убеждать всех, что без мужчины не так уж и плохо.
Лучше бросить карьеру, родить детей
Сесть на лавку, считать проституток и наркоманов
Ненавидеть нынешних, будущих, бывших мужей:
"За что же их любить, рогатых баранов?!"
Каждый знает, какою быть лучше - тебе.
Об этом пестрят все соцсети вокруг, до и после.
Как ты должна относиться к мужчине, к себе,
Какой наилучший детородный возраст.
Как лучше краситься, как правильно спать,
Как экономить, как худеть и как думать
Как "всех на свете мужчин" заманить в кровать
И за это стащить с них круглую сумму.
Все стали такие умные, что прям "Ах"
- считают себя профессорами, аттестатом теребя.
Милая, отправляй всех нах!
И люби себя!


Рецензии