Людям

Всю жизнь спешу, стремлюсь к чему-то,
Куда, к чему – сама того не зная.
И вдруг приходит смертная минута
Незваная, негаданная, злая.

Хоть жизнь и смерть соседствуют издревле.
Я не смирюсь с ее соседством с нами.
Я думаю о гибнущей деревне.
О детях, что погибли в Херосиме.

Несли мальчишки овощей кошелку,
Где им понять, что есть и смерть, и злоба?
Пропела бомба, взвизгнули осколки.
Лежат в канаве придорожной оба.

А у того, кто бомбу изготовил,
Наверное, тоже есть такие дети?
Пусть он представит всех их в луже крови,
Одним осколком конченных в кювете!

Сирены голос вновь вдали проплакал.
Мы снова в сводки вчитываться будем.
..Я с радостью сгорела бы, как факел,
Чтоб осветить дорогу к миру людям.


Рецензии