Что такое три унции серебра...

Что такое три унции серебра, если сердца давно уже нет в груди? И ни зла от охотника, ни добра, хоть всю зиму дыши на осколки льдин. Пусть повесит ружьё и не ходит в лес, злые твари покуда ещё не спят. В этой тьме будет каждый, как старец, слеп. Запах смол и пролезших сквозь пни опят, запах крови и, кажется, что людской, ночь, разлитая маревом в небесах, свечки тонкие в церкви за упокой и какие-то странные голоса.
Что такое пуд соли и крест в руках, если нет уже веры в благой исход, если твари ползут брюхом по снегам, и чернильный рассвет поутру грядёт?


Рецензии