только

Умею дышать только через твой запах.
Если его не услышать - считай,
что зазря пролетел день, лежащий на мягких лапах
мурчащего солнца, которое просыпается там, где сейчас Китай.
Могу различить только твой голос.
И если он потерялся, то значит, что слух в волны
ушел, оглушён под водой и утонул в ночи,
и больше ничто  не услышит - кричи не кричи.
Могу прикасаться только к твоей коже.
И как же мучительно мне задевать прохожих, случайно встречаемых  на пути,
и каждого, кто хватает за руку, слезами просить: «пусти».


Рецензии