Мой город

Омытый утренним дождём,
Залитый ярким светом,
Помолодевший город мой
Встречает день с рассветом.

Открою настежь окна я,
Накроет щебет птиц меня,
И лёгкий ветерок без слов
Подарит аромат цветов.

Трамвайный вечный перезвон
И гул автодорог
Наполнят улицу и дом.
Пора в путь. Город ждёт.

А чтобы город краше стал,
Чтоб счастливо в нём жить,
Трудом начнём свой каждый день,
И жизнь отблагодарит.

Тогда предстанет пред тобой
Цветущий город-сад
С фонтанами, с «живой» водой,
Где речка – просто клад.


Рецензии