Вездесущий юморист

Я вижу, чувство юмора у Бога
Хорошее, порою даже слишком.
Мечту мою, о чём молилась много,
Он предпочёл желаниям-пустышкам.

Ответы даст... не на твои вопросы,
Кому ответил на мои, не знаю...
Он делает в наш мир соблазнов вбросы,
Нас за грехи впоследствии карая.

О жизненном мы рассуждаем смысле -
Он вроде открывается отчасти...
Но не успеешь высказать и мысли,
Как практика порвёт её на части.

И только всё становится прекрасно,
Даёт понять, что это счастье зыбко.
Бог шутит, это людям вроде ясно,
Но только где на их губах улыбки?..
(Май 2018)

 


Рецензии