Когда хорошо лягушкам

Пыль с дороги вдруг взметнулась,
на овёс ложилась в поле,
туча чёрная проснулась...
побежишь тут поневоле.

Чтобы спрятаться от ливня
до укрытия бегу,
мне подумалось наивно
что упрятаться смогу
под сосною иль под дубом...

спрятаться не удалось,
гром раскатисто и грубо
возвестил, что началось.

Полилось "на всю катушку"!
Мне совсем невесело.
Хорошо сейчас лягушкам,
в лужах куролесили.

Но закончится когда-то,
туча не двужильная,
улетит она куда-то
быстрая, мобильная.

Предстоит тогда мне сушка,
я ведь вовсе не лягушка.


2018.


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО, ЛИДОЧКА! ЗАТО ЛЯГУШКАМ ДОЖДИК НРАВИТСЯ!

Виктория Коптелова   20.05.2018 11:14     Заявить о нарушении
О,они его любят!Здравствуй,Вика!

Лидия Дунай   20.05.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.