Тебе...

Лучик  солнца  глаз  твоих  коснулся,
Пробудил   от  сладостного  сна.
День   заманчиво - зовуще   улыбнулся:
–  Выходи!  К  тебе  идёт  Весна!

Неожиданно,  вдруг  брызнут  соком  почки,
Разорвав  оковы  зимних  пут.
Ото  сна  очнутся…   Новые  листочки,
Как  наряд  весенний  –  в  рост  пойдут!

А  Весна  ещё  не  постоянна  –
Каждый  день  не  тот,  что  был  вчера…
То,  несмелый  дождь, 
То  –  солнце  светит  рьяно,
То  шальные  балуют  ветра!

Так  и  ты  в  начале  пробужденья
На  распутье  –  как  вести  себя?..
Толь  запечатлеть  счастливое  мгновенье
И  принять,  как  дар,  всех  любящих  тебя?!

Толь  взгрустнуть,  задумавшись  о  чём  то,
И  с  заботы  дымкой  на  лице,
Выпорхнуть  с  постели 
Торопливою  девчонкой,
Чтоб  с  весенним  днём 
Столкнуться  на  крыльце?!.

Но,  каким  бы  ни  было  решенье  –
В  мыслях  новые  фантазии, 
А  в  сердце  –  жар!
Ведь  Любовь 
Не  просит  разрешенья  –
Полонит,  и  не  отступит, 
Как  Весны  разведчик  –  Март!..


Рецензии