Смотрю я в зеркало кривое

Смотрю я в зеркало кривое,
глаза затмила пелена,
То государство что мы поем,
не компенсирует трудов сполна.

Учить -учили, дальше учим,
ведь европеец нынче "глупый",
давайте спросим:"стало лучше?"
боюсь ответ будет раздутый!

Советский занавес упал,
оставив многих на распутье,
тот дух единства что вбивал,
утрачен без остатка в людях.

Стадный инстинкт,вещают в массы,
не выключай и будь готов,
те ауры души пропащих,
я распознать смогу без дураков.

Возможности здесь только на бумажке,
по перечню,всех жизненных основ,
законы с каждым годом краше,
и у политиков похлеще будет шоу!

Мы не берём,а подбираем,
что запад выкинул давно,
Россия только пыль глотает,
бесславно уходя на дно.

В пучине грязи и обмана,
власть не поможет,нам ни в чем,
безнравственная это трата,
ты здесь не обретешь покой.


Рецензии
Сергей спасибо!
Правдиво и жизненно!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.03.2020 13:12     Заявить о нарушении
Нина,благодарю)

Сергей Ромза   31.03.2020 19:37   Заявить о нарушении