Ерунда

Творю творение чУдное,
ЧуднЫ мои дела:
Стихотворение нудное,
Сплошная ерунда!

Пусть критикуют критики
Критериями слог,
Затягивают винтики,
Чтоб выбраться не смог.

Пишу, пока мне пишется,
Писака от балды...
Мне отовсюду слышится:
- Писатель ерунды!

Я соглашусь согласием,
Своим, какое есть,
Но вот она, оказия!
Я слышу так же лесть...

Как голуби-воробушки
Воркуют и галдят,
Да охают, как вдовушки,
На всякий стих подряд.

Сбежать бы - не сбегается!
Повсюду, тут и там,
Опять за мной слоняются,
Попутно - попятам.

За что мне это горюшко?
Гори оно огнем!
Такая, видно, долюшка
И ход её - конём.

Мне миражи мерещатся,
Мерцают в темноте.
Лихачество не лечится,
А значит - быть беде.

Я спрячусь преднамеренно,
От посторонних глаз,
И стану жить размеренно,
Без рифмосложных фраз.

Отстанут, и останется
Писака-паренек.
И больше не объявится,
Сей ерундовый слог.


Рецензии