Предмету научного исследования

Я учу тебя наизусть, напрягая до боли память
Словно мне по тебе сдавать
Чёртов гос-мать-его-экзамен

Словно буду читать доклад (на комиссию, чуть робея):
Что ты любишь, чему не рад
Что открыла ещё в тебе я

От чего тебе лишь смешно, от чего - опускаешь руки
Как забавно ты морщишь лоб,
Что-то вычитав на фейсбуке

Чьей не быть никогда ноги в твоём сердце и в твоём доме,
И ответишь на чьи звонки
Даже лёжа в глубокой коме

Изучаю твой каждый миг, независимо: ночь ли, день ли
И подробный веду дневник
Испытаний и наблюдений

Назову я и вес, и рост, и любые твои заслуги...
Без ответа один вопрос:
Что же нас привело друг к другу?

Почему всё случилось так? И могло ли всё быть иначе?
Я учу тебя наизусть.
Ведь понять - не по мне задача.


Рецензии