Одиннадцать

Подошёл к концу последний год учебы,
Одиннадцать я лет провёл в гимназии своей,
Бывали разные деньки: грустней, но больше - веселей.

Прошли с учителями многие мы тропы,
Одиннадцать встречались мы прекрасных февралей.

С одноклассниками дружбы нас скрепили скобы,
О них, надеюсь, не забуду через мириады дней.

К счастью, среди них мне не встречались снобы,
С каждым днём они мне становились все милей,
И вот сейчас я, мигом забывая об учебе,
Хочу им пожелать прекрасных сентябрей.

Да, с кем-то никогда я больше, к сожалению, не увижусь,
О ком-то вряд ли буду часто без нужды я вспоминать,
К кому-то , может быть, теснее скоро я приближусь,
Кому-то я готов себя всего без промедления отдать.

Она сказала, что не любит жаркое и солнечное лето,
Ей зиму вечную в сугробах непролазных подавай,
Сейчас я понимаю, что наложить хочу на лето вето,
Чтоб хоть чуть-чуть продлить деньки учебы
И в новой информации нырнуть сугробы.

Тебя прошу я очень сильно, меня не забывай,
Не для того мы преодолевали сложные пути,
Чтоб взять и просто друг от друга навсегда уйти.
В надежде на последние свидание не говорю «прощай»


Рецензии