К 295 годовщине моего любимого города

Не бывает поэта без Родины -
Так сказал мне однажды Есенин.
На дороги, что мною пройдены,
Проливается дождь весенний.

Бьёт свинцовый град по Исети,
Хлещет болью по нежной коже.
В пору смуты и лихолетья
Этот город мне всё дороже.

Пахнет ветер степной полынью,
Боль камней сквозь меня прошла.
Похороненная на чужбине
На Урале я вновь родилась.

И все песни мои рифмуются
С перезвоном Есенинских строк:
На свердловских раскидистых улицах
Помереть... присуди мне Бог.


Рецензии