Выпускникам младших классов

Ребята наши как вы подросли,
Четыре года не прошли бесследно
И вот уже на новом вы пути,
Прощаясь с младшей школой незаметно.

Вы помните свой самый первый день,
Когда за парту сели в первый раз,
И за учителем с линейки словно тень,
Вы шли в свой самый новый первый класс.

Мы вас старались поддержать в уроках,
Учили с вами снова буквы в букваре
Крючки и закорючки в строках,
Но только помогая вам уже.

Мы помним как пугали перемены,
Где шум и гам от взрослой детворы,
Порой не покидали класса стены,
Но сколько пролетело с той поры.

Теперь вы сами стали пятиклашки,
В портфеле вашем опыт за спиной.
И вот уже другие первоклашки,
Считают вас безумною толпой.

Так не забудьте класс вы свой родимый,
Учителя, что мамой стал для вас.
Еще прийдете к ней порой с проблемой,
За парту рядом сядете не раз.

Но в первый класс уже закрыты двери,
И первый вам не прозвенит звонок,
Вы подрости быстрей всегда хотели,
Покинуть детства малого порог.

Сейчас за место слова первоклассник,
На лентах гордо блещет выпускник.
Для вас сегодня дети этот праздник,
Теперь вы средних классов ученик.


Рецензии