Митя в девочку влюбился

Митя-он мой старший брат.
Шустрый, бойкий паренёк.
Бед немало натворит,
Но ему всё невдомёк!

Петя в девочку влюбился.
Следом он за нею ходит,
За одной партой сидит,
С неё глаз своих не сводит.

Он не знает, чем угодить,
Как её в себя влюбить?
Олю на рукаве нарисовал,
Чтобы чувства разбудить.

Важно ходит он по школе:
Вот как сильно любит Олю?
Тортом бросила в лицо:
"Замучил ты своей любовью!"

В гневе на улицу помчался,
Всё громя на своём пути,
Скворечник с дерева достал,
Второй рукав себе порвал!

Он на площадку побежал.
Там футбол друзья играют.
Веселятся от души,
Но играть не приглашают

В мяч портфель он превратил:
Бил он левой, бил он правой,
В воздух высоко бросал
Напрочь ручку оторвал.

Что? Что с сним случилось?
От любви он стал шальной.
Надо в норму ему прийти!
Не может он так домой идти.

В корридоре щётку взял,
Стал ей грязь он оттирать.
Его штанину не узнать!
ЧТо же дома скажет мать?

В дверях Оля появилась:
"Почему грязный такой?
Всюду я тебя искала.
Пойдём вместе мы домой!

Буду я с тобой дружить!
Злость ты выбил из себя?
Вижу:любишь ты меня!
Дай портфель! Я понесу!
Видно, ты-судьба моя!"


Рецензии