я знаю, время не преклонно

Я знаю, время не преклонно,
Я умолить его не в силах,
Из девушки цветущей скромно,
В седую женщину я превратилась.

В моей дорожной сумке уж давно,
Не зеркало и не флакон с духами,
Там лишь молитвослов, псалтирь, ещё
Блокнот исписанный стихами.

Давно я не мечтаю не о чем,
И не прошу дворцов, карет и принцев.
Мне в радость вдруг увидеть лебединый дом,
Понаблюдать за ними и понять их принцип.

Мне так-же радостно умыть лицо росой,
Взглянуть на небо и перекрестившись,
Вдруг разглядеть, не замечаемое долго мной,
Меж небом и землёй, твоё Господь единство.


Рецензии