Дивная вессна в дебрях заблудилась

Дивная весна в дебрях заблудилась.
От дождика холодного, наверно простудилась.
Рыжая копна волос тает в небосводе.
Как же её вылечить по этой непогоде?

Под утюг поглажена воздушная туника.
Милая, очнись не зреет земляника.
В нераспущенных цветках
Грустно спит жасмин.
В сиреневом тумане закрылся в крепдешин

К облакам подвешена из мрачных круч стремянка.
Слух прошёл, больна красна!
У неё ветрянка 

Разукрашено лицо в зеленую горошину.
Солнечное колесо упало
С днём в обочину.

Но прошёл уже давно карантийный срок.
И запел на все тона
Весёлый ручеек
Оживилась, расцвела жизнь к теплу подвижная
Улыбнулась им весна хоть и ещё капризная


Рецензии
Вы вессна специально написали?
А само стихотворение мне понравилось!

Владимир Трутнёв   26.09.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо специально, это ведь шуточное стихотворение

Анжелина Кулакова   26.09.2018 17:35   Заявить о нарушении