Тревога

Когда  в  утренний  час
Прозвучало,  как  выстрел –
«Тревога!»,
Когда  топот  сапог
Был  с  взрывами  смешан –
На  востоке
Вставала  Заря-недотрога,
Что  сравнить  можно  лишь
С  красивейшей  из  девушек,  женщин…
В  этот  утренний  час
Мать-природа  Зарю
Звонкой  песней  встречала.
В  ней – журчанье  ручья,
Тихий  шорох  травы,
Щебетание  птиц…
С  восхищеньем  душа  моя
Чуду  такому  внимала.
С  ароматом  цветов,
Как  бальзам,
Воздух  нравилось  «пить»…
И  куда-то  ушли
Все  тревоги  и  горечи-боли.
С  замиранием  сердца
Я  с  Зарёй-недотрогой
Свиданье  своё
Был  готов  продолжать…
И,  «Тревога!»  теперь
Для  меня  обрела
Смысл  большого  открытия –
Я  живу  и  на  страже  стою,
Чтоб  рассветы  такие  могли
Люди  всюду  спокойно  встречать.


Рецензии