Диалог 254. Я стучала. Елена - Лара

Елена:

Я стучала в закрытые двери
И в железные ставни века…
Облаков вороные перья
Отраженья роняли в реку.

И летели сухие листья,
На ветру шелестели глухо,
Будто в слово хотели слиться
И коснуться людского слуха.

Отраженья тонули в речке,
Проходя сквозь слепую воду.
И рассеяны листьев речи
В тёмной памяти непогоды…

А в душе моей слову тесно.
И я слушала, как в эфире
Те, что сложены мною, песни
Ангел пел, играя на лире.

2010 год. Из книги "Тайное имя"


Лара:

А душа моя, словно песня,
Только ноты – лишь на бумаге.
И сама я с собой – не вместе,
Да и ладно, и Бога ради...

Ухожу в непогоду, в полночь.
Оживу отраженьем в речке.
И да будет мне сердце – в помощь,
Иль угаснет слезой – на свечке.

Елена:

Быстро катится капля воска,
Остывая на свечке тонкой.
А свечной огонёк неброско
Озаряет лик на иконке.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии