Любимым быть

Любимым  быть,  но  не  любить…
Или  -  любить,  но  безответно…
Что  лучше?  Быть?!  Или  -  не  быть?!
Ну  как  найти  ответ  на  это?
Вопросов – тьма,  ответов  -  нет…
Хотя,  если  послушать  сердце,
Пусть  это  и  не  тот  ответ,
Но,  тайна  приоткроет  дверцу.
Любить!  В  ответ  встречать  любовь!
Дышать,  и  рядом  чувствовать  дыханье!
Идти  и  знать  -  в  пути  земном
Любые  не  страшны  нам  испытанья!
Рассветный  час  -  для  нас  двоих!
День  солнечный  -  он  счастье  наше!
И  счастья  блеск  в  глазах  твоих
День  ото  дня  сияет  ярче,  краше!
Года,  что  длинной  чередой
Пройдут,  оставшись  за  плечами,
При  этом  в  жизни  нам  с  тобой
Лишь  добрую  оставят  память.
А  ты  и  я,  пройдя  наш  путь  земной,
След  добрый  свой  оставим  в  свете –
Как  капельки  росы  в  траве  весной,
Так  в  жизни  повтореньем  нашим  будут  дети!..
Любимым  быть – но,  не  любить?..
Или  -  любить,  но,  безответно?..
Любимым  -  быть!  В  ответ  -  любить!
Лишь  так,  и  только  так  должно  быть  это!

      


Рецензии
Спасибо, Сергей, за оценку. Я очень рад, что вам понравилось!

Анатолий Дунаевский   21.05.2018 14:48   Заявить о нарушении