Май. Розы. Рассвет

Только верлибр.
И только с ROLF LOVLAND )//ТАИНСТВЕННЫЙ САД

           **************************


О чём скажи поведай
      майский мой рассвет
            вечный твой сюжет и ..
                откровение твоё !?

И отчего
      всё тише соловей
           с зарёю песнь заводит
                про любовь  !?
               
А розы
     всё смелей
     А розы всё смелей
                в  улыбке
                и кому её
                они дарят !?

Не звёздам
       ли в ответ ?
Не звёздам ли в ответ ,

          что ночью
                им дарили
                свет !?
Теперь же свечи
              сами жгут
                в след
                гаснущим
                ночным своим друзьям...
В редакции +++
18.05.18.


Рецензии