Первый год войны

Черемуха! Черемуха!
Чуть терпкий аромат.
Любви девичьей промахи
Черемухой горчат.
Я встретила - приметила,
Ты встретил - полюбил.
В твои невесты метила
И ты не против был.
Сады в клубах цветения,
Как иней декабря.
О, сладкое томление,
Жемчужная заря!
Свисали гроздья нежные
Букетами в руках.
Фатою белоснежною
На локонах-кудрях.
Но счастье мимолетное
Расстреляно войной!
Грудь лентой пулемётной
Крест-накрест! Я с тобой,
Любимый, там, в сражениях,
В дыму, в огне, в воде!..
Ждём с сыном возвращения
Наперекор беде
Богатыря-защитника.
Подарком - письмецо.
Небесные Святители!
Взгляните нам в лицо,
Супругам ждущим, вдовушкам,
Что почернели вмиг,
Поёт весною скворушка,
А в небо - бабий крик!..
Что будет? Что не сбудется?
Лишь первый год войны.
Герои не забудутся-
Деды, отцы, сыны!


Рецензии