ТЕМ, КТО НАС УЧИЛ

…Слов нет таких,
Которые смогли  бы
Нам высказать
Признательность свою
За дни и ночи ваши,
Проведённые за книгой,
За то, что жизнь нам
Посвятили вы свою!..

Учителя!
Мы вам безмерно благодарны!
За ваши знания,
Терпение и труд,
За ласку к нам
И строгость с нами,
За ту любовь,
Что все родительской зовут…

Порой  мы  дерзкими
И шаловливыми бывали –
У вас тогда
Морщинки новые росли.
Мы по наивности
Вас детской обижали,
А вы нас понимали
И обиду не несли.

Из малых,
Несмышленых ребятишек
Мы превратились
В девушек, парней.
С благословеньем вашим
В путь мы тронулись по жизни,
Чтоб след оставить
Только добрый  в ней.

Талантливые, дерзкие и смелые
Несём мы эстафету ваших дел,
Чтоб превратить в дела
Все планы, замыслы
Всех тех,
Кто это сделать не успел!.      
      


Рецензии