Безвинная жертва

С одним мужиком приключилась беда –
Гаишник попался навстречу.
Взмахнул своим жезлом.
– Спешите куда?
– Да так, в общем, тут недалече.

Гаишник смеясь:
– Но тут знак "шестьдесят".
– А я шестьдесят-то и ехал.
Но рядом жена:
– Ой, хорош заливать!

И стало уже не до смеха…

– Каких шестьдесят? На спидометре сто!
Ты думаешь, я не видала?
Мужик на жену посмотрел как-то зло,
Щека у него задрожала.

Гаишник продолжил, настойчив и бодр:
– Ба! Задний фонарь-то разбитый!
– Не может быть, я же прошёл техосмотр.
Не знал. Вот же происки чьи-то.

А рядом жена:
– Что ты тут говоришь?
Забыл, как полгода иль больше,
Сдавал ты назад - прям под красный "кирпич"
И въехал в паркованный Порше?

Мужик посмотрел ещё злей на жену,
И глаз его кровью налИлся.
Не штраф, а лишение прав на кону.
Другой бы давно уж взбесился.

Гаишник продолжил:
– А где Ваш ремень?
Забыли, видать, пристегнуться.
Мужик:
– Ну да что Вы, мне вовсе не лень,
Вот только что снял. Ну, клянусь я.

И снова жена:
– Ой, зачем же ты врёшь?
Всю жизнь непристёгнутым ездишь!
Мужик всё терпел, ну а тут невтерпёж:
– Заткнись дуррра!!! Что ты всё лезешь?!!!

Сказал и осёкся, взглянул на жену –
Родная ведь в сущности баба.
Замолк, всем нутром ощущая вину,
В спасение веруя слабо.

Гаишник:
– Он часто грубит без стыда,
Орёт, свою речь не осмыслив?
Жена отвечает:
– Да нет, не всегда,
А только немного
                подвыпив.

***

Друзья!
Никогда, никогда, никогда
На жён, милых жён не ругайтесь!
Не то приключится и с вами беда.
Такая же.
Не облажайтесь!

                18 мая 2018 года


Рецензии
Да, осторожно надо с женами, а то вон ведь что может быть! Насолил, видать...
Спасибо, Сережа! Отлично!

Нина Савельева 4   19.05.2018 16:35     Заявить о нарушении
В этом анекдоте, как мне показалось, смешно одномоментно пересекаются такие присущие отдельным жёнам качества как перманентная стервозность и чрезмерная болтливость. Рад, что повеселил, Нина!

С пионерским приветом,

Сергей Малахитов   19.05.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.