Последний школьный бал

Последний школьный бал.
Для нас он -  выпускной!
Мы навсегда прощаемся со школой.
Но не забыть ей нас,
Как не забыть и нам
Её, как мать, и школьных дней весёлых.
                К вершине знаний шаг,
                Хоть труден этот путь,
                Нам помогал учитель каждый сделать.
                Мы первый свой подъём
                Сумели одолеть –
                В нас родились уверенность и смелость.
Мы веселы, легки.
Безумны и звонки –
Пьянит нас от достигнутых успехов.
И лишь учителей,
Родителей глаза
Наполнены тревогою за всех нас…
                Последний школьный бал…
                Конечно,  выпускной!
                Все выпускницы с шиком  разодеты.
                И все удивлены
                Галантностью  ребят –
                Ведь все сейчас Ромео и Джульетты…
А первая краса
И всех парней гроза –
С директором танцует нашей школы!
Наставников наказ –
Он окрыляет нас.
Сердца ко всем любви сегодня полны…
                Хоть труден был успех,
                Он убедил нас всех –
                «Не Боги ведь горшочки обжигают!»
                Терпение и труд
                Всё в жизни перетрут
                И трудности под натиском растают.
Последний школьный бал –
Для нас он выпускной…
Он – долгожданный, грустный и весёлый.
Дороги и пути
Всех ждут нас впереди –               
Прощаемся мы с детством и со школой!..    

               


Рецензии