Погода настроения

Зловещая метель меня сдувает с ног.
Зима. А я мечтаю об её уходе.
Мне хочется лишь спать, как будто я - сурок,
И ничего хорошего не происходит.

Вот лето на дворе, как и хотела я,
Земля теперь цветёт - мир радуется вроде...
Но как и прежде горло обвила змея,
И ничего хорошего не происходит.

В душе моей опять искусственный покой -
И словно мимо пролетают годы...
И для себя я вывод сделала такой:
Погода сердца не зависит от природы.
(Май 2018)


Рецензии