Сонеты майских гроз. Выпуск 19

Содержание:

- Вакханки, распоясавшись не в меру (Галина Кадацкая)
- да шаг уж до всего что и от кА и (Валерий Карев ) 
- среди вакханок снящихся частями (Павел Бетач ) 
_______________________________________________________

*** Галина Кадацкая

Вакханки, распоясавшись не в меру,
Надтреснуто, осипло и нестройно
В гекатомбе'йон пели непристойно
О том, как жжёт им плоти Примавера.
Сквозь пальцы глядя, стройный Дионисий
На пляски дев, в распущенности знойных,
Твердил беззвучно: "veni, vidi, vici",
В тени оливы, развалившись вольно.

В траве измятой цвета изумруда
Повсюду колыханье тел бесстыдных,
Но это никого смутить не может.

Сдержать порыв животной страсти трудно,
Когда потворствуют кариатиды,
И мох угодливо предоставляет ложе.



*** Валерий Карев   

да шаг уж до всего что и от кА и
от эс имеет имя даже игрек
мы нуКим веком с данным затекали
местами где гортанивался выкрик

красивый к/ляп пристал ко рту - привыкли -
традиция теперича; а фигли?
ведЬ челюсти синтекие в стакане
не смех на присновутом истукане

выкашливатЬ вычихивать? - при бигле
смеятЬся будет чарли - пустяками
не след тревожить светоча (не пи’к ли
теперЬ его мыслительных усилий?)
идейка есть - по новой эстакаде
отправитЬся туда, где ветер синий


*** Павел Бетач   

среди вакханок снящихся частями
орфею упоительно тревожно
живительный континуум растянут
по карамельно-сливочно-творожной
липучке для постельно окрылённых
фрагментов полубожиих коровок
лошадок кисок прочих полукровок
запутавшись в коленях и в колоннах
орфей к смычку своей понтийской лиры
слагает лавры фибры помидоры
виагра вира вира вира вира
гой гей ети во сраду оба мира
отсюда до скончанья термидора

не вера не надежда не опора
э-ври-ка!
эвридику звали ира


_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/07/4211


Рецензии