Алёнушка спит

Декабрьские ливни. Округа мрачна.
Без снега приходится зимушке трудно.
Ненастье себя проявило сполна.
И после дождей многодневных, занудных

серебряный месяц в саду ворожит.
С крон сказочный свет ниспадает на травы,
проникнуть в Алёнушкин дом норовит.
Петух пробудился в курятнике бравый.

Привычно горланит он ночью глухой.
И будит Алёнушку крик петушиный.
А месяца свет неуёмный такой:
проник-таки в дом, на столешнице чинно

застыл. Тени в горенке начали пляс –
ветвей отражениям в доме раздолье.
Алёнушка спит. Но уже через час
опять петушок потревожит подворье.

                2017


Рецензии