Не обещай восторгов пылких...

                Не искушай меня без нужды
                Возвратом нежности твоей…
                Е.А.Баратынский


Не обещай восторгов пылких, —
Мне их с тобой не разделить:
Я вне страстей живу, как в ссылке,
Порвав магическую нить.

Не лги теперь с улыбкой милой
О возвращении любви:
Ты воскресить её не в силах,
Напрасно к жизни не зови.

Не обольщай себя надеждой,
Увы, мечты о прошлом — блажь:
Не станет всё, как было прежде,
Твои иллюзии — мираж.

Смирись с печальною утратой,
Не расточай напрасных слов.
К былому счастью нет возврата,
Как в мир давно забытых снов.


© 18.05.2018, в сборнике «По следам Классиков»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2


Рецензии