По кромке морской

По кромке морской
босыми ногами
бежим мы с тобой
за облаками...
Лишь звезды Медведицы
смотрят устало-
немые свидетели
судеб начала.

Нам горы и море-
все было подвластно!
Не ведая горя,
шла жизнь не напрасно.
Но дни молодые
совсем не жалели,
в года роковые
любовь проглядели.

Сирень за окном
расцветает опять,
с весенним цветком
снова буду играть.
Что было, то было.
Что будет?- неважно,
и время застыло,
и стало домашним.

Вся жизнь- маскарад,
а любовь- сущий бред.
Пошли ,Боже, сад
мне на старости лет,
и чистосердечные
слезы скупые
и вековечные
вздохи земные!

По кромке морской,
свиваясь клубами,
плывут чередою
года облаками...
Печально - веселые,
льются дождями
и, в даль унесенные,
всходят цветами.


Рецензии