Ах, вы, дубы, мои дубочки

Рассматривать чужие письмена,
заглядывать в растворенные окна...
Уже пришли другие времена.

Какое счастье у дубов:
стоят они и будь здоров!
Стоят дубы дубами
их не разгрызть зубами.

Они живут десятки лет,
всё молоды корнями.
Хотя и заслоняют свет,
но не меняют силуэт
ни в Польше, ни в Майями.

Да пусть крепки дубы, так что ж?!
На них не буду я похож.


Илл.: Иван Иванович Шишкин. «Дубы». 1865.


Рецензии