Эхо

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/02/6475


Тихо ночь опустилась на город.
Позади яркий свет фонарей.
Вот и эта дорога, которой
долго шёл и бежал я за ней.

На последний трамвай опоздавши,
очень долго бреду в темноте.
И в уюте сидящий и спящий
не завидуют мне в простоте.

Только что-то щемит сердце сильно,
обжигает мне душу внутри.
Тени прошлого встали обильно
до восхода грядущей зари...

Отуманенный болью прощанья,
я знакомой дорогой шагал.
После горечи слов расставанья
от тебя я привета не ждал...

В дневнике после чувств воспалённых
отторженье зияет твоё.
Эхом голос звучит отстранённый
про свободное сердца житьё.

Говорила: "Я вольная птица,
мне сквозь все непогоды лететь,
а ты можешь со мною разбиться,
и, как мне, так тебе не запеть.

Всё, что знаешь, что помнишь бредово
обо мне, ты сотри навсегда..."
Одинокий, бреду бестолково,
сам не зная, зачем и куда.

Серый дождь по душе моей льётся,
плащ давно безнадёжно промок.
Гордой чайкой твой образ несётся,
а мечта, как лежачий песок...


Рецензии
Спасибо, Серж, за интересные строчки! Впечатлили, ибо ухожены для читателей!
Новых поэтических удач и радости от них!
С уважением,

Верона Шумилова   21.05.2018 01:56     Заявить о нарушении
рад,что Вам стих понравился! но что такое "ухожены для читателей",недостаточно понятно

Серж Конфон 3   21.05.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.