Телефон

Уехал в сад без телефона.
Полвека я его не знал
и как-то жил года без стона,
а ныне целый день страдал.

Он мне показывает время,
в нём почта, банк и телеграф;
он сторожит порядок в семьях
моих детей, в нём мой Минздрав.

Я без него - король без трона,
без замка собственного граф...
Хотя пластинки патефона
хранит ещё отцовский шкаф.

Не занимать науке роста -
привыкнуть к новому так просто.


Рецензии