Выбор

Уйти? Остаться? Быть или не быть?
Всегда вопрос и многомерный выбор.
Сойти с ладьи – не по порогам плыть.
Скульптуру высечь – не разрушить глыбу.

Захлёстывает рой занудных дел,
Нас одаряя лишь на миг покоем.
И вдруг поймёшь: заметить не успела –
Одна летишь или в полёте двое?

И рвётся сталь, как шёлковый платок.
Течёт стекло в огне рекой тягучей.
И мечешься: воды! Хотя б глоток!
Но держит страх пред гневом грозной тучи.


Рецензии