Колючка в три ряда

Укрывшись ледяною полусферой,
Колючей проволокой в три ряда,
Утратив зависть и забыв про веру,
Сияет непокорная звезда.

Её лучи давно пообломали,
Но неприступен купол изо льда,
Что охраняет эту искру малую.
Ах, да… Ещё «колючка» в три ряда.

Идут года. И свет звезды всё ярче.
Но купол крепок: лёд, а не вода.
Любуйся, только руки спрячь подальше.
Не забывай: «колючка» в три ряда.


Рецензии