Труд и поэзия

Физический труд и поэзия...
Возможно ли их совмещение?
Представьте, вы правите лезвие
и пишите стихотворение.

Бывают порой озарения -
и муза с поэтом любезная...
Вдвоём без особого бдения
творите вы что-то полезное.

Но с музой работа не клеится,
и руки уже спотыкаются, -
опасно, когда кто-то бреется.

Все створки души раскрываются,
а мысль о работе чуть теплится...
Стихи от безделья рождаются.


Рецензии