Не случится

Ничего не бывает случайным.
                Но не случится.
Запоздало захлопает крыльями белая птица.
Запоздало одарит апрель беспокойной капелью.
Запоздало взгрустнёт соловей замолкающей трелью.

Наполняется солнцем сосуд, называемый жизнью,
Лёгким эхом, воздушной тоской. Рассыпаются брызги
Вновь со вздохом мечты, что порою так нежно искрится.
Не случится.
            Лишь вытканы сны.
                Ничего не случится.


Рецензии