Сонеты майских гроз. Выпуск 17

Содержание:
- пока на сердце время не остыло (Катя Че ) 
- ты думала что угодила в сказку  (Павел Бетач)
- быть персонажем.. мелочь или частность  (Фомин Алексей)
_______________________________________________________

*** Катя Че   

пока на сердце время не остыло
пока кипит бурлящей пеной будней
небытие ни с флангов и ни с тыла
не подкрадётся
нападать не будет

куда глаза
туда и едет время
звенит в окне серебрянною ложкой
что до того что ты ему не веришь
оно непрочь попробовать немножко
тебя
меня
войдёт во вкус
добавки
потребует
как будто бесконечных
нелепых будней
дней преодоленья
а уж мгновений - тех вообще без счёта
и ты отдашь
ведь ты всего лишь пленник
ты пленник бесконечности почётный


*** Павел Бетач

ты думала что угодила в сказку
но нынче все дороги прочь из рима
пьеро как арлекин снимает маску
и лепит маму-родину из грима

как быть спроси у папы карло марса
в его каморке больше нет секрета
сверчки уже распяли карабаса
на древе умолчания и бреда

с ковчега упорхнули херувимы
по слухам он давно необитаем
окрестности оставлены живыми
не склонными к сомнениям и тайнам
лишь мы кругом беспёрые летаем
высматривая огненное имя

   
*** Фомин Алексей

быть персонажем.. мелочь или частность?
театр теней, двойное погруженье
в неведанное мироощущенье
перерожденья…

………………………чайки над причалом
кричат, кричат, кричат…

…………………………… зачахла ива
внутрь тьмы ее листва счищает звезды
прилипшие к изнанке светло-серой
засохшей тлёй.

………..………дни начинаясь с веры
раскачивались на холодных волнах
равно’ плывущим облакам и солнцу,
давая время на rainbow и пепел
зачем-то распрямляя в гвозди кольца
колодезных цепей, в зацветшем небе
закатами, не видя больше пользы

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/08/45


Рецензии