Россия - Родина моя

Здравствуй, родина, Мать-Россия!
Я вернулась в объятья твои.
Не сердись, не ругай, родимая,
Приласкай свою дочь, обними...

По тебе тосковала всегда я,
Мне так часто хотелось домой.
Из чужого прекрасного рая
Убежать в край единственный! Мой!

Мать-Россия сказала: -Ах! Дети..- .
И, подняв свою голову ввысь,
Продолжала, расправив  плечи:
- Дом ваш здесь! Вы тут родились...

И, прижав к себе детскую душу,
Прошептала: - Ждала я тебя...
Из  далёкого детства вновь  слышу:
- Дай согрею, родная! Моё ты дитя...

                (18.05.2018 Helsinki)


Рецензии