ищу

ищу причины и отговорки.
стираю строчки -
чернила въелись.
пора начать в голове уборку.
на свалку вынести
все.
на деле
я буду просто
вгрызаться в мысли.
начать не думать -
должно сработать.
а календарь все меняет числа.
я не продвинулась
ни на йоту.
ищу причины сбежать из дома.
здесь душно.
воздух заряжен грустью.
мои эмоции впали в кому.
и неизвестно,
когда
отпустит.
ищу причины писать в тетради
корявым почерком
синей ручкой.
дразнить прохожих забавы ради,
как Винни-Пух, притворившись тучкой.
а притворяться вошло в привычку
хоть камнем, деревом
или стулом,
а в голове происходят стычки.
обратно свалка мне все вернула.
ищу причины забросить к черту
все то, что бесит.
опять попытка.
вообще не думать -
должно сработать.
но мозг взрывается от избытка.


Рецензии