Чуть-чуть

Приходит миг, осознаёшь – всё БЫЛО…
Прекрасно. И ужасно. Вопреки.
Душа твоя страдала и любила.
Был миг полёта. Были дни горьки.

Пришла к какой-то зыбкой грани зрелость,
Где яркость чувств и мыслей – не твои.
Когда-то всё вокруг тебя вертелось,
Теперь всё это – мысленно, с детьми.

Живёшь, но понимаешь: возраст… Возраст.
Не будет больше яркой гаммы чувств.
Вздохнёшь украдкой: это – поздно… Поздно.
И потому грустишь. Чуть-чуть.
Чуть-чуть?


Рецензии