Душа поэта

Зачем творит душа поэта
и поёт всё это?
Никто, ведь, не найдет ответа,
где-то между строк куплета.
Зачем об этом говорит?
Зачем горит?
Боготворит святую музу...
Под музыку в Своих мозгах,
сводит по кусках в стихи,
Свои грехи лихие.
Вне литургии...
Другие помыслы...
Все мысли полны смысла.
Всё вовсе бескорыстно неспроста...
Его уста молчать устали...
Видать достали: бред и суета сует.
Пока хранит обет,
похоранит это уродство.
Благодарит за благородство.
Готов бороться за идею, не лицедея.
Пытаться быть мудрея змея -
гиблая затея.

                2013


Рецензии